10 SOAL PKWU/PRAKARYA
[Part 2]
(Materi Kelas 12 SMA)
(Sumber gambar: Vanyaaprilia.wordpress.com)
11. Telur asin biasanya berasal dari telur................
a. Bugong
b. Ayam
c. Burung dadih
d. Bebek
e. Asin
12. Makanan kerupuk Udang Sidoarjo dan Dendeng Sapi Aceh merupakan makanan........
a. Yang tidak dapat langsung dimakan
b. Langsung dimakan
c. Langsung di bakar
d. Yang digulai secara lama
e. Yang manis sekali
13. Makanan kering dibedakan atas ..........
a. Makanan jadi dan makanan setengah jadi
b. Makanan basah dan makanan agak basah
c. Makanan karbohidrat suplemen kesehatan
d. Makanan berserat dan berlemak
e. Makanan kotor dan bersih
14. Jenis makanan dari buah-buahan, yang sudah diproses dengan cara penghancuran buah , pencetakan, yang kemudian dikeringkan adalah pengertian dari.........
a. Buah Asinan
b. Buah Asem
c. Buah manisan
d. Fruit Leather
e. Fruit sugar
15. Makanan dan kueh merupakan makanan.................
a. Makanan rebus
b. Keras
c. Basah
d. Basi
16. Sopkonro yaitu sup iga yang kaya rempah adalah makanan khas dari..................
a. Kuningan
b. Banjarmasin
c. Bali
d. Sumedang
e. Sulawesi Selatan
17. Papeda dikenal dikota...................
a. Kuningan
b. Maluku
c. Bandung
d. Ciamis
e. Daerah luar negeri
18. Motivasi "Selama manusia masih makan maka bisnis makanan dan minuman tidak akan pernah mati" pesan ini berasal dari..........................
a. Sulastiyawati Kuntowidjoyo S.Farm
b. Boy Chandra
c. Ir. Soesorsono Wijandi, MSC
d. Dra. Ayu Pratama Winduhalam
e. H. Syarul Muthoharul S.E
19. Keripik buah banyak dikembangkan diberbagai daerah terutama didaerah.........................
a. Boyolali
b. Malang
c. Kediri
d. Palembang
e. Bekasi
20. Dadiah Minangkabau merupakan....................
a. Makanan
b. Minuman
c. Soda
d. Keripik
e. Kukusan
No comments:
Post a Comment